Петербург - все новости
11 марта 2016, 16:03
832

Оштрафованные дальнобойщики: Мы будем продолжать акции против «Платона»

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Дальнобойщики продолжают акции протеста в Петербурге. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» водитель Владимир Дерюгин, в лагере на юго-востоке Петербурга стоят 10 фур. Акция стала бессрочной.

Один из задержанных в лагере дальнобойщиков Олег Крутских заявил, что доволен решением суда о штрафе всего в 5 тыс. рублей (эта сумма меньше той, что полагается по вменяемому ему обвинению). «Судья молодец. Ниже минимального выписали нам», — отметил он, добавив, что оспаривать решение суда не намерен.

«Мы не согласны с системой „Платон“ и будем продолжать участие в акциях протеста», — сказал Крутских.

Ранее сообщалось, что в лагере, разбитом на юго-востоке Петербурга, 20 февраля были задержаны пять человек. Сегодня состоялся суд, по итогам которого трем дальнобойщикам назначен штраф в 5 тыс. рублей. Суд переквалифицировал обвинение с ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ на ч. 5 той же статьи.

Напомним, система взимания платы с большегрузов «Платон» привела к массовым протестам среди дальнобойщиков. В подмосковных Химках уже несколько месяцев разбит лагерь водителей большегрузов. Видео с петербургской акции смотрите здесь.

По теме