Петербург - все новости
14 марта 2016, 11:05

Сопредседатель ПАРНАС в Петербурге: Стоит поблагодарить пресс-секретаря Кадырова за обращение в Генпрокуратуру

© Фото со страницы Рамзана Кадырова в Facebook, facebook.com/RKadyrov95

Попытка возбудить уголовное дело на оппозиционера Илью Яшина в связи с докладом, посвященным главе Чечни Рамзану Кадырову, обречена на провал. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал сопредседатель ПАРНАС в Петербурге Андрей Пивоваров.

«Это уже не первое заявление о попытках привлечения Яшина к отвественности за этот доклад. Доклад базируется на фактах не только имеющих место, но и доказанных информацией из других источников с обязательным указанием ссылок и авторства. Думаю, перспектив это разбирательство не имеет. Напомю, подобные же заявления были в отношении доклада „Война“ и докладов Немцова. В целом можно лишь поблагодарить Каримова, он еще раз привлек внимание к докладу что позволит еще более широкому кругу людей доклад прочесть».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ильи Яшина за публикацию доклада о Рамзане Кадырове. По словам Керимова, в докладе «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской Республики».