Петербург - все новости
16 марта 2016, 20:08
518

Петербургского пранкера «Зеленого купороса» отчислили из института

Из Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) отчислили студента, снявшего два «вирусных» ролика «Зеленый купорос».

Пранкер публиковал ролики, в которых группа людей в обтягивающих цветных комбинезонах устраивала выходки в общественных местах. Главный герой, за маской которого скрывался студент, был одет в зеленое. Администрация вуза отчислила его в марте после публикации очередного видео, сообщает TJournal. Что именно стало причиной отчисления, неясно. По словам идеолога и режиссера «Зеленого купороса» Серегя Назарова, в деканате упоминали и академические задолженности, и административные правонарушения, допущенные при съемке видео, и вред имиджу учебного заведения.

Герои роликов прыгали с моста на крышу речного трамвая, катались на поручнях эскалатора метро, пили чай в вагоне за столиком, залезали на палатку с выпечкой, переворачивали биотуалет, взбирались на гигантский баннер финской сети гипермаркетов «К-руока», а также заявились на концерт Игоря Корнелюка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.