Петербург - все новости
17 марта 2016, 14:07

Центр «Э» задержал «Рыжего Тарзана» Дацика

© Фото с сайта topspb.tv
Центр «Э» задержал вышедшего из ИК-31 Красноярска Вячеслава Дацика, известного также как «Рыжий Тарзан». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила мать Дацика Светлана.
 
По ее словам, у выхода из колонии ее сына ждал автозак. Машина отвезла Дацика в прокуратуру Октябрьского района Красноярска. Поводом для таких действий стало заявление самой Светланы. Она жаловалась в прокуратуру на то, что ее сына несколько недель назад вывозили из ИК-31 в неизвестном направлении.
 
Из прокуратуры, по сведениям Светланы, Дацик был доставлен в красноярский центр по борьбе с экстремизмом.
 
Из Петербурга в Красноярск бывшего бойца приехал встречать один из его товарищей. «Рыжий Тарзан» должен был прилететь в Северную столицу 18 марта в 7:25. По словам матери, в аэропорту планировалась торжественная встреча сына.

Ранее в ГУ ФСИН «Росбалту» подтвердили, что Вячеслав Дацик вышел из ИК-3 в Красноярске 17 марта. О дальнейшей судьбе бойца в управлении не были осведомлены.

Бывшего бойца без правил Дацика задержали в 2007 году за ограбление салонов сотовой связи в Северной столице. Его признали невменяемым и по решению суда его поместили в психиатрическую больницу. Однако «Рыжий Тарзан» сбежал и добрался до Норвегии, где пришел в полицейский участок, сдал пистолет и попросил политического убежища. Ему отказали. Норвежские врачи пришли к выводу, что Дацик вменяем. Он провел в тюрьме восемь месяцев за незаконное ношение огнестрельного оружия. После этого его экстрадировали в Россию, где он отбывал наказание в нескольких исправительных учреждениях.