Петербург - все новости
17 марта 2016, 14:37
8502

Вячеслав «Рыжий Тарзан» Дацик пойдет по стопам Путина и Медведева

© СС0

По возвращении из красноярской колонии националист и кикбоксер Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» планирует поступить на юридический факультет СПбГУ, который в свое время окончили Владимир Путин и Дмитрий Медведев, стать адвокатом и открыть правозащитный центр. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила мать Дацика Светлана.

По ее словам, Вячеслав Дацик уже пытался подать документы на заочное отделение юрфака СПбГУ, когда отбывал наказание в республике Коми. Однако этим планам не суждено было реализоваться. Сын был переведен в Красноярск в ИК-31.

«Он хочет учиться, чтобы потом открыть правозащитный центр. В первую очередь будет заниматься вопросами незаконных действий правоохранительных органов, проблемами коррупции. Ему уже забронировано место помощника адвоката в одной конторе. Он прекрасно знает уголовно-процессуальный кодекс, Конституцию РФ. Навскидку может сказать любую статью», — рассказала Светлана Дацик о планах своего сына.

Она не думает, что боец продолжит активные занятия спортом. По ее словам, в колонии он получил довольно серьезные травмы. Кроме этого, у него было мало времени для поддержания себя в форме. Дацика часто сажали в штрафной изолятор.

Ранее сообщалось, что Дацик вышел из ИК-3 в Красноярске 17 марта. Однако, по словам матери бойца, после этого его увезли в прокуратуру, а затем доставили в красноярский центр по борьбе с экстремизмом. Подробнее читайте здесь.
 
Напомним, бывшего бойца без правил Дацика задержали в 2007 году за ограбление салонов сотовой связи в Северной столице. Его признали невменяемым и по решению суда его поместили в психиатрическую больницу. Однако «Рыжий Тарзан» сбежал и добрался до Норвегии, где пришел в полицейский участок, сдал пистолет и попросил политического убежища. Ему отказали. Норвежские врачи пришли к выводу, что Дацик вменяем. Он провел в тюрьме восемь месяцев за незаконное ношение огнестрельного оружия. После этого его экстрадировали в Россию, где он отбывал наказание в нескольких исправительных учреждениях.
 
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.