Петербург - все новости
17 марта 2016, 15:06

Адвокат рассказал, за что «Рыжего Тарзана» Дацика могли доставить в центр «Э»

© Фото с сайта topspb.tv

Националист и бывший боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик (известный также как «Рыжий Тарзан»), выпущенный сегодня из ИК-31, по-прежнему находится в красноярском Центре по борьбе с экстремизмом. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил его адвокат Андрей Федорков. Причины задержания неизвестны.

Адвокат отметил, что на выходе из колонии Дацика встречали товарищи — сторонники здорового образа жизни. На вечер у Дацика был запланирован ряд встреч. В том числе он должен был прочесть лекцию, посвященную спорту. Федорков не исключил, что интерес Центра «Э» к Дацику связан с тем, чтобы не допустить публичного выступления бывшего заключенного. Центр хочет проконтролировать отправку Дацика в Петербург. В Северную столицу «Рыжий Тарзан» должен прилететь утром 18 марта.

Как ранее сообщал «Росбалт», «Рыжий Тарзан» вышел на свободу 17 марта. Мать бойца заявила, что сразу после этого его увезли в прокуратуру, а затем — в красноярский центр по борьбе с экстремизмом. Подробнее читайте здесь.

Напомним, бывшего бойца без правил Дацика задержали в 2007 году за ограбление салонов сотовой связи в Северной столице. Его признали невменяемым и по решению суда его поместили в психиатрическую больницу. Однако «Рыжий Тарзан» сбежал и добрался до Норвегии, где пришел в полицейский участок, сдал пистолет и попросил политического убежища. Ему отказали. Норвежские врачи пришли к выводу, что Дацик вменяем. Он провел в тюрьме восемь месяцев за незаконное ношение огнестрельного оружия. После этого его экстрадировали в Россию, где он отбывал наказание в нескольких исправительных учреждениях. Последним стала ИК-3 в Красноярске.