Петербург - все новости
22 марта 2016, 17:45

Явлинский: Приговор Савченко представляет собой расправу, а не акт правосудия

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Вынесенный сегодня Надежде Савченко приговор неотделим от военной, политической и информационной кампании, развязанной Российской Федерацией против Украины два года назад. Такое мнение высказал Григорий Явлинский.

«Суд над Савченко является частью операции по поддержке вооруженных сепаратистов, которые с помощью и под руководством России добиваются дестабилизации Украины. Цель операции — ограничение суверенитета Украины и подчинение Российской Федерации. И поскольку Россия является инициатором и вовлеченной стороной в военно-политической операции против Украины, то уголовное и судебное преследование гражданки Украины Савченко, безусловно, политически мотивировано. Приговор Надежде Савченко представляет собой расправу, а не акт правосудия», — высказал мнение политик.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной по делу о гибели журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы. Она приговорена к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу.