Петербург - все новости
13 апреля 2016, 14:15
114

В Мариинском театре расскажут о сложном пути молодых музыкантов к успеху

© Фото предоставлено TONALi gGmbH

В рамках 13 фестиваля «Неделя Германии» в Санкт-Петербурге будет представлен документальный фильм немецкого режиссера Оливера Гита «Jung + Piano / Гран-при пианистов».

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в некоммерческой организации TONALi gGmbH (Гамбург), фильм познакомит зрителей с работой TONALi — одного из самых сложных конкурсов Европы для молодых талантов. Кинолента отражает сложный путь молодых музыкантов к заветной мечте и предоставляет зрителям уникальную возможность окунуться в атмосферу творческого соревнования.

Главной героиней этого фильма стала победительница фортепианного конкурса 2013 года — Элизабет Браусс. Молодая пианистка с детства участвовала в различных музыкальных конкурсах, раз за разом удостаиваясь побед — как в сольных номинациях, так и в ансамблевых составах.

После кинопоказа состоится небольшое сольное выступление Элизабет Браусс, в котором она исполнит произведения Гайдна, Листа и Шопена. После концерта режиссер Оливер Гит и инициаторы проекта TONALi Борис Матчин и Амадеус Темплтон ответят на вопросы заинтересованных гостей.

TONALi-фильм-концерт состоится при дружественной поддержке сената и комитета по культуре Вольного и ганзейского города Гамбурга, а также в сотрудничестве с государственным академическим Мариинским театром.

Показ состоится 16 апреля в зале Щедрина на Новой сцене Мариинского театра. Начало — в 17:00. Фильм покажут на немецком языке с русскими субтитрами.

Лучшее за неделю