Петербург - все новости
19 апреля 2016, 14:21
98

В Царском Селе показали спектакль для детей с ограничениями по зрению

Музей-заповедник «Царское Село» в четвертый раз провел социально-экологическую акцию «Цветочное сердце весны».

Как сообщили в пресс-службе музея, гостями Белой башни в Александровском парке стали воспитанники школы-интерната № 1 имени К.К. Грота для детей с ограничениями по зрению. Осенью 2015-го они посадили у павильона крокусы в форме сердца, которые теперь превратились в цветущую клумбу.

Детский интеграционный театр «Куклы» показал спектакль «Разноцветная книга», специально созданный для детей с проблемами зрения. Для ребят устроили чаепитие и памятные подарки.

В школе-интернате № 1 имени К.К. Грота дети не только осваивают в полном объеме общеобразовательную программу, но и творят, много путешествуют и занимаются спортом. Нарушенное зрение не дает им возможности видеть мир во всем богатстве красок, но этот недостаток они компенсируют ярким проявлением иных способностей: феноменальной памятью, фантазией, музыкальностью, интуицией, богатством внутреннего мира и человеческой чуткостью.

В 2014-м году сердце из крокусов высаживали дети с синдромом Дауна. По традиции праздник проходит при поддержке  Национальной ассоциации «Возрождение исторических садов и парков».

В 2015 году к акции присоединился ЦПКиО им. С. М. Кирова.

Лучшее за неделю