Петербург - все новости
19 апреля 2016, 15:05
116

В Петербурге организовали экскурсию для детей с нарушениями слуха

Волонтеры студенческого союза экскурсоводов «Не Сусанины» Молодежного добровольческого клуба «ВнуЧат» провели первую пешеходная экскурсия для людей с нарушением слуха «Старый Петербург: парадный и непарадный».

Как сообщили в пресс-службе комитета по социальной политкике город, более сорока экскурсантов — взрослых и детей — прогулялись по улице Рубенштейна, узнали об архитектурных стилях ее домов, заглянули в подъезды и дворы дома Елисеевых и знаменитого Толстовского дома в сопровождении сурдопереводчика.

После столь успешного начала экскурсоводы МДК «ВнуЧат» планируют маршруты для петербуржцев с нарушением зрения и опорно-двигательного аппарата.

Молодежный добровольческий клуб «ВнуЧат» (МДК «ВнуЧат»), объединивший добровольцев-инструкторов по обучению людей старшего поколения компьютерной грамотности, был создан в 2009 году при Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП»). Целью проекта является содействие развитию молодежного добровольческого движения и вовлечение молодежи в решение социальных проблем современного общества.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.