Петербург - все новости
22 апреля 2016, 17:46
274

Экологи: Вырубка леса под Всеволожском проведена незаконно

© фото пресс-службы МОО "Зеленый Фронт"

Департамент лесного хозяйства по СЗФО считает, что участок вдоль Дороги жизни во Всеволожском районе Ленинградской области при строительстве жилого комплекса «Северный вальс» был передан ООО «ПЕТРОСТРОЙ» незаконно.

Как сообщает движение «Зеленый фронт», согласно материалам лесоустройства Морозовского лесничества-филиала ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России, указанный участок относится к лесам, расположенных на землях обороны и безопасности и расположен в квартале 196 Веденеевского участкового лесничества. Морозовским военным лесничеством была представлена копия письма Департамента имущественных отношений Минобороны России в адрес ООО «ПЕТРОСТРОЙ» из которого следует, что согласно кадастровому паспорту участок имеет категорию земель «земли населенных пунктов» и является собственностью данной компании. В этом же письме Департамент имущественных отношений Минобороны России согласовал компании вырубку лесных насаждений на указанном участке с последующей безвозмездной передачей заготовленной древесины в ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России.

Однако департамент лесного хозяйства по СЗФО с этим не согласен. В случае прекращения Минобороны России права пользований участками земель обороны и безопасности прекращается и право пользования расположенными на них лесами, они подлежат возврату в земли лесного фонда.

Департамент направил информацию о передаче ООО «ПЕТРОСТРОЙ» указанного участка в Военную прокуратуру Западного военного округа и в Департамент имущественных отношений Минобороны России для проведения соответствующих проверок.

Лучшее за неделю