Петербург - все новости
22 апреля 2016, 18:01
127

Юные воспитанники петербургской коррекционной школы поедут на турнир в Финляндию

С 30 апреля по 1 мая в Финляндии пройдут рейтинговые соревнования по танцам на колясках. Самой юной парой, защищающей честь Петербурга, станут 16-летние воспитанники коррекционной школы «Озерки» — Мария Маралева и Иван Селинский.

Как сообщает благотворительный фонд «Точка опоры», подростки обучаются в коррекционной школе «Озерки», Маша родилась с ДЦП, Ваня — с врожденным пороком сердца и ЦНС, но это не помешало ребятам заниматься баскетболом и танцами на колясках, хотя танцевать обоим нравится гораздо больше. Вместе они выступают чуть больше года и уже стали серебряными призерами Чемпионата Санкт-Петербурга.
Ближайшие планы юных танцоров связаны с их спортивной карьерой. Маша очень хочет войти в тройку призеров по латиноамериканской и европейской программам на чемпионате, который пройдет в Финляндии с 30 мая по 1 апреля.

21 апреля тренер ребят Дарина Назарова получила награду «Лучший педагог 2015 года» Ассоциации общественных объединений «Большая медведица». Это ежегодная премия, которую вручают людям и организациям, внесшие вклад в развитие общественной и культурной жизни города.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.