Петербург - все новости
17 мая 2016, 14:11
1425

В Петербурге инвалида не пустили на матч ЧМ по хоккею, потому что он «не так ходил»

© CC0

В Петербурге инвалид первой группы Роман Миронов не смог попасть на матч чемпионата мира по хоккею, несмотря на то, что у него был пригласительный билет. Об этом он сообщил корреспонденту «Росбалта».

«Мне дали пригласительный билет, поскольку я волонтер и помогаю инвалидам. Я решил сходить на хоккей в „Юбилейном“, но полицейские меня развернули и сказали, что „я не так хожу“. Я попросил обосновать — они сказали, что без объяснения. Билет показал — они не захотели смотреть», — сообщил Миронов.

По его словам, это уже не первый случай, когда его не пускают на общественные мероприятия. «Были случаи, когда меня не пускали на праздники и на футбол», — сказал он. У Романа Миронова детский церебральный паралич, из-за чего, как он признается, он не раз становился объектом дискриминации.

В ГУ МВД России официально заявили, что контрольно-пропускной режим на спортивное мероприятие полиция не осуществляет. «Отметим, что в задачи полиции при проведении спортивных мероприятий, в том числе чемпионата по хоккею, входит исключительно обеспечение общественного порядка», — сообщили в ГУ МВД.

Чемпионат мира по хоккею в Петербурге стартовал 6 мая и завершится 22 мая.

Лучшее за неделю