Петербург - все новости
30 мая 2016, 14:46
4896

Преследование кортежа миллиардера Пригожина в Петербурге обернулось уголовным делом

© СС0

В пятницу полицейским пришлось преследовать два автомобиля со спецсигналами, не остановившихся по требованию сотрудников ГИБДД на Английской набережной.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, это произошло около 14:00 на Английской набережной в районе Медного всадника. Автомобили BMW и Nissan Patrol ехали со спецсигналами. На требование полицейского остановиться водители попытались скрыться. Было организовано преследование. Машины остановили в районе площади Трезини.

Водитель BMW выйти из машины и предъявить документы отказался. Повторному требованию не подчинился. В отношении него составлено три протокола за незаконное использование спецсигналов, за то, что тот не остановился по требованию сотрудника полиции и за неповиновение сотруднику МВД. Спецсигналы демонтировали и изъяли. Аналогичные протоколы составлены и на водителя Nissan.

В отношении одного из водителей — мужчины 1987 года рождения — возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ по Петербургу.
 
Личности нарушителей не раскрываются.

По данным СМИ, за рулем одной из машин находился бизнесмен Евгений Пригожин, состояние которого оценивается в 6,4 млрд рублей. Однако фигурантом дела стал его охранник.

Лучшее за неделю