Петербург - все новости
8 июня 2016, 18:45
352

В Петербурге пройдет фестиваль «Славянская ярмарка»

© Фото Марии Лепетюхиной

С 9 по 11 июня, с 14:00 до 20:00 в парке «Озеро Долгое» (пересечение Ольховой улицы и проспекта Королева) пройдет Международный фестиваль славянских культур «Славянская ярмарка».

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского района, фестиваль соберет творческие коллективы, мастеров народных ремесел, а также различных представителей славянской культуры со всей России и стран ближнего зарубежья. За три дня фестиваля десятки тысяч зрителей будут вовлечены в яркий мир фольклора. Мастера представят редкие виды народных ремесел, проведут мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Увлекательные интерактивы помогут погрузиться в атмосферу славянской культуры. В рамках концертной программы фестиваля выступят известные фольклорные коллективы со всей России, среди них популярная фолк-рок группа «Reelroadъ» государственный ансамбль песни и танца «Русский Север», известные во всем мире группы «Иван Купала» и «Бурановские бабушки».

Украшением праздника станет ярмарочная часть. Гости фестиваля «Славянская ярмарка» посетят подворья и торговые ряды, украшенные в стиле разных стран и областей. В подворьях, на латках и прилавках развернется бойкая торговля уникальными товарами, сувенирами и угощениями.

Официальная часть состоится 10 июня в 16:00. Вход на мероприятие свободный.

В 2015 году Славянскую Ярмарку посетили более 20 тыс. гостей; в культурной программе приняли участие более 45 фольклорных коллективов города и области, свыше 30-ти творческих коллективов (хореографических, вокальных, театральных, духовых оркестров, оркестров и ансамблей народных инструментов, авторов — исполнителей). Славянская культура была также представлена мастер-классами от 52 ведущих мастеров, представляющих традиционные народные промыслы: обработка бересты, плетение из лозы, валяние из шерсти, кузнечное и гончарное дело, вышивка, кружевоплетение, роспись по дереву, обработка янтаря и т. д.

«Росбалт» реализует проект «Лица Петербурга». Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.