Петербург - все новости
15 июня 2016, 13:31
261

Депутат обвинила руководство «Единой России» в проигрыше праймериз

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России» Татьяна Захаренкова обвинила региональное партийное руководство в своем прогрыше на праймериз. Парламентарий сообщила, что представителям ее района вообще не дали права голоса, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Захаренковой, вместо выборщиков из Выборгского района на ее участке голосовали представители Петроградского. Этот район — территория влияния спикера ЗакСа и главы местного отделения «Единой России» Вячеслава Макарова. Однако Захаренкова не стала напрямую обвинять коллегу, заявив, что в ее проигрыше существенную роль сыграло «руководство регионального отделения».

«Такое игнорирование мнения жителей и проявление неуважения нанесет существенный удар по имиджу партии в преддверии выборов в ЗакС и Госдуму», — заявила Захаренкова.

Внутрипартийные праймериз прошли в «Единой России» 11 июня. Была выбрана полузакрытая модель, то есть голосовали не простые жители, а выборщики — представители партии из разных отделений и разные активисты. В пятом одномандатном округе первое место занял депутат Сергей Анденко. Захаренкова же заняла только пятое место.

Депутат заявила, что пока ждет реакции жителей Выборгского района. Если они поддержат ее, то Захаренкова будет готова обсуждать дальнейшие варианты политической карьеры, в том числе и выдвижение от другой партии.

Лучшее за неделю