Петербург - все новости
29 июня 2016, 17:54
337

Покинув Союз кинематографистов Петербурга, Снежкин сосредоточится на «Подростке» Достоевского

© Фото Александра Калинина

После завершения процедур, связанных с оформлением ухода с поста председателя Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, Сергей Снежкин планирует сосредоточиться исключительно на режиссерской работе.

Как сообщил Снежкин, в настоящее время он пишет сценарий к экранизации романа Федора Достоевского «Подросток». Подготовительный период работы намечен на август. «Подросток» станет 8-серийным сериалом. Режиссер отметил, что его работа не приурочена к 195-летию писателя.

«Могу сказать, что на могиле (Достоевского) я был вместе с исполнителем главной роли, великим актером земли Русской Алексеем Геннадьевичем Гуськовым. Компания собирается очень хорошая. Например, Макара Долгорукова будет играть Сергей Гармаш, а старого князя Сокольского — великий Этуш», — рассказал Снежкин.

Режиссер считает, что каждые 20 лет подрастает поколение, которое нуждается в новой интерпретации классики. В качестве примера он привел экранизацию толстовского романа «Война и мир». На родине он был экранизирован трижды, «один раз Бондарчуком и два раза неизвестными перцами». При этом только у компании BBC есть три экранизации «Войны и мира».

Сериал «Подросток» будет сниматься, главным образом, в Санкт-Петербурге.

Напомним, сегодня стало известно о ликвидации Союза кинематографистов Петербурга из-за банкротства.

Лучшее за неделю