Петербург - все новости
5 июля 2016, 16:46
360

Экс-сотрудники ГИБДД, избившие водителя, получили условные сроки в Петербурге

© FreeImages.com Content License

Московский районный суд Петербурга приговорил к условным срокам пятерых бывших сотрудников ГИБДД, обвиняемых в избиении водителя-нарушителя, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник в правоохранительных органах города.

«Им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно каждому», — сказал собеседник агентства.

В самом суде не подтвердили и не опровергли эту информацию. Однако, как следует из данных системы «Правосудие», в отношении всех фигурантов резонансного дела вынесены обвинительные приговоры.

По версии следствия, 16 июня 2015 года 23-летний уроженец Красноярского края на автомобиле Opel выезжал с территории бизнес-центра «Пулково 2». Сотрудники ДПС, зафиксировав превышение скорости, потребовали от него остановиться, однако он данные требования проигнорировал и попытался скрыться.

Позднее полицейские смогли задержать водителя возле дома 36 по Пулковскому шоссе, после чего избили его. Как утверждали в городской прокуратуре, сотрудники ГИБДД нанесли ему не менее 33 ударов. Затем задержанный был доставлен в дежурную часть 51-го отдела полиции, где его привлекли к административной ответственности, после чего отпустили.

В Интернете было опубликовано видео инцидента.

Обвинение по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий с насилием» было предъявлено бывшим сотрудникам отдельного батальона ДПС № 1 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По некоторым данным, все они признали свою вину и заключили сделку со следствием. Как сообщил источник, приговором суда каждому из них назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Лучшее за неделю