Петербург - все новости
13 июля 2016, 17:15
202

Первый концерт в здании бывшей Городской думы состоится в октябре

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Первое официальное выступление Концертного хора Санкт-Петербурга в переданном музею «Исаакиевский собор» Александровском зале бывшей Городской думы состоится в октябре 2016 года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил художественный руководитель и главный дирижер хора, заслуженный артист России Владимир Беглецов. Ранее концертной площадкой хора был Смольный собор, который в феврале 2016 года стал собственностью РПЦ.

Как рассказал директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, в качестве компенсации за Смольный собор музею передано 3900 кв. метров в здании бывшей Городской думы на Думской улице 1-3. При этом площадь отреставрированного Александровского зала составляет 700 кв. метров.

По словам Беглецова, пока в Александровском зале акустика хорошая, но совсем не такая, как в Большом зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. В зале нет ковровых дорожек и мягких кресел, которые бы могли «погасить» реверберацию. К октябрю в зале будет установлено 500 кресел. Первая программа хора будет включать произведения Милия Балакирева, Николая Римского-Корсакова и Сергея Прокофьева.

Еще 3200 кв. метров исторического здания на Думской предстоит отреставрировать. Пока даже не понятно, как заходить в новое пространство. В здании отсутствуют гримерки, гардероб, не говоря уже о буфете. На разработку проектной документации по реставрации уйдет полгода. После этого начнутся сами работы, которые продлятся в течение трех лет. Их будет финансировать город. Сумма затрат на реставрацию пока не известна.

Вход в новый концертный комплекс будет осуществляться непосредственно с угла Невского проспекта и Думской улицы.

Лучшее за неделю