Петербург - все новости
27 июля 2016, 12:55
264

В Петербурге будут судить бандита, убившего двух своих «коллег»

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Пашенцева и Андрея Музычка, обвиняемых, в зависимости от роли, в убийстве и грабежах.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета города, в 2011 году Пашенцев организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек еще 7 человек. Бандиты занимались кражами, разбоями и грабежами, в основном, специализируясь на большегрузной технике.
В 2012 году возник конфликт между двумя участниками группы и Пашенцевым по денежному вопросу. Главарь убил их в одном из гаражей на Суздальском проспекте. После этого он приказал двум другим участникам ОПГ замыть кровь и погрузить тела в его машину.

Через некоторое время Пашенцев задушил сожительницу одного из убитых бандитов.

Также установлено, что в апреле 2014 года главарь ОПГ застрелил местного жителя и угнал его автомобиль. Тела всех погибших он скрыл в неустановленном месте.

Два соучастника Пашенцева, которые помогали грузить тела своих «коллег» в машину, ранее были задержаны, один из них получил обвинительный приговор, другого еще судят. Еще два бандита объявлены в розыск.

Уголовное дело в отношении главаря ОПГ и ее члена Андрея Музычка, который был свидетелем убийства сожительницы погибшего бандита, направлено в суд.

Лучшее за неделю