Мемориальная доска Колчаку откроется на Петроградке
Петербург - все новости
3 августа 2016, 16:57
299

Мемориальная доска Колчаку откроется на Петроградке

Мемориальная доска адмиралу Александру Колчаку будет установлена 24 сентября на фасаде № 3 по улице Большой Зелениной, где проживал военный и политический деятель. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в мемориально-просветительском и историко-культурном центре «Белое дело».

Идея установки доски была одобрена Советом по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга.

На мемориальной доске значится текст: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».

Вместе с тем в Музее городской скульптуры сообщили, что не планируют ставить на учет доску Колчаку. Сегодня в Петербурге насчитывается около 2 тыс. мемориальных досок. Из них на учете в музее состоят чуть более 700.

В музее поясняют, что в последние 20 лет ситуация с мемориальными досками в Петербурге сильно изменилась. Действительно хороших произведений появляется крайне мало. Заказать доску можно буквально в любом бюро ритуальных услуг. Существуют отдельные компании и организации, которые выступают спонсорами проектов. Они и являются формальными владельцами досок. Музей не берет на учет подобные знаки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.