Петербург - все новости
3 августа 2016, 20:47
753

В Петербурге призвали продолжить бойкот турецких овощей и курортов (фото)

Митинг памяти летчика Олега Пешкова в Петербурге © Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге на митинге памяти летчика Олега Пешкова, сбитого в ноябре 2015 года турецкими ВВС в небе Сирии, призвали продолжить бойкот турецких товаров. Участники мероприятия не считают, что президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган принес России искренние и настоящие извинения за сбитый Су-24.

Фото ИА «Росбалт»

Фото ИА «Росбалт»

В митинге прияло участие около 50 человек. С трибуны выступили представители КПРФ, незарегистрированной партии «Другая Россия», ветеранских офицерских организаций, а также ряда национальных диаспор.

Фото ИА «Росбалт»

Фото ИА «Росбалт»

Собравшиеся выразили недоумение от встречи президента России Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которая должна состояться 9 августа в Петербурге. По их словам Россия сегодня проводит двойственную внешнюю и внутреннюю политику. У страны нет политического вектора. Кто является другом России, а кто врагом не могут сказать даже люди в больших кабинетах. Делая поспешный разворот в сторону Турции власти не посоветовались с народом страны.

Фото ИА «Росбалт»

При этом Эрдоган не выдал России виновников трагедии в сирийском небе, офицерский состав турецких ВВС не понес наказания, а семье сбитого летчика Пешкова не выплачена компенсация. Такие извинения не могут быть приняты.

«Кроме слова „Сожалею“ от Эрдогана мы ничего не услышали. Все! Ноль! Нулевыми должны быть и наши отношения с Турцией», — было завялено с трибуны.

Участники митинга призвали продолжить бойкот турецких товаров и курортов.

Лучшее за неделю