Петербург - все новости
18 августа 2016, 18:01
651

Горсуд отказался снимать с выборов в ЗакС Петербурга Сергея Гуляева

Городской суд Петербурга отказался снимать с выборов в ЗакС Петербурга кандидата от «Яблока» Сергея Гуляева. Поводом для рассмотрения дела стала жалоба его соперника по округу, «эсера» Анатолия Кривенченко.

«В удовлетворении иска Кривенченко Горсуд отказал. Представитель прокуратуры во время заседания также высказался против моего снятия с выборов. Я остаюсь кандидатом в депутаты ЗакСа и считаю, что борьба между соперниками должна проходить на избирательных участках, а не с помощью крючкотворства в суде», — заявил Гуляев корреспонденту «Росбалта».

Кандидат отметил, что суд оказался удовлетворен представленными им объяснениями со ссылками на федеральный закон. Согласно им, Гуляев представил в избирательную комиссию все необходимые сведения для регистрации. Представитель ТИК подтвердил данный факт.

Ранее кандидат в депутаты ЗакСа Петербурга от партии «Справедливая Россия» по округу № 10 Анатолий Кривенченко подал иск в суд на ТИК № 12. Он потребовал отменить регистрацию на выборах кандидата от «Яблока» Сергея Гуляева. Поводом для обращения стало якобы отсутствие информации о точном адресе земельного участка, принадлежащего Гуляеву, в документах на его регистрацию. Между тем в рекомендациях ЦИКа и Горизбиркома нет такого требования. До иска Кривенченко уже направлял две жалобы на Гуляева в ТИК.

Лучшее за неделю