Петербург - все новости
23 августа 2016, 14:59
447

В Смольном назвали «истерией» реакцию на перераспределение средств в пользу «Зенит-Арены»

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Перераспределение средств адресной инвестиционной программы Петербурга, которое предусматривает направление 2,6 млрд рублей на достройку стадиона «Зенит-Арена», вызвало «непонятную истерию», считает председатель городского комитета по строительству Сергей Морозов.

«Это абсолютно техническое действие, абсолютно рядовое. Были (ранее) корректировки, и ни одна из них такого ажиотажа не вызвала», — сказал он на пресс-конференции для журналистов.

По словам Морозова, перераспределение денежных средств производится согласно закону Санкт-Петербурга «О бюджете». В то же время, подчеркнул он, после распределения увеличено финансирование по 14 городским объектам. 

«Срочность принятия данного решения было связано со строительством стадиона. Но решение о корректировке вызвало непонятную истерию», — резюмировал Морозов.

Ранее сообщалось о том, что правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы в сумме 2,6 млрд рублей на достройку стадиона на Крестовском острове и прилегающей территории. При этом деньги будут перераспределены с социальных объектов.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Киров для футбольного клуба «Зенит». Там должны пройти матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект стадиона корректировался  трижды, его стоимость в итоге выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей.

В июле Смольный расторг контракт с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» в связи с тем, что компания, по данным властей, оказалась неспособна выполнить его условия. Победителем тендера на достройку футбольного стадиона на Крестовском и благоустройство территории стала компания «Метрострой».

Как отметил в ходе брифинга Сергей Морозов, отрицательный результат после работы компании «Инжтрансстрой-СПб» оценивается в 2,5 млрд рублей.

Новый стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. Стадион должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.