Петербург - все новости
4 сентября 2016, 15:17
269

В Петербурге задержаны двое оппозиционных активистов

© СС0 Public Domain

Участницу одиночного пикета в поддержку матерей Беслана Варвару Михайлову задержали в годовщину теракта 3 сентября на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, передает «ОВД-Инфо».

На пикетчицу в майке с провокационной надписью якобы пожаловались активисты Национального освободительного движения, по мнению которых ее пикет был слишком близко расположен к другой акции.   

Михайлову доставили в 78-й отдел полиции, где на нее составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия). Причем, как написала сама участница акции, сначала ей принесли протокол, в котором было сказано: «Стояла с плакатом против политики России в отношении Украины».  

Также на акции в поддержку заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова, обвиняемого в призывах к сепаратизму задержали 75-летнего Игоря Андреева, также известного как Степаныч. Десять активистов петербургского движения «Солидарность» вышли на Невский проспект с плакатами в поддержку Умерова, принудительно помещенного в психиатрическую клинику. Андреева также доставили в 78-й отдел полиции, где на него составили протокол, однако по какой статье, — неизвестно.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.