Петербург - все новости
5 сентября 2016, 20:17
1067

Казанский собор закрыли для прихожан по «техническим причинам» перед визитом активиста

© СС0

Казанский кафедральный собор — главный храм Санкт-Петербурга — закрылся на час раньше обычного по «техническим причинам». Как передает корреспондент «Росбалта», в храм перестали пускать прихожан в 18:20.

Обычно двери культового сооружения закрываются в 19:30, а работа прекращается в 20:00. О том, что храм закрывается, прихожане узнали во время вечернего богослужения, которое по традиции началось в 18:00.

Возможно, преждевременное закрытие Казанского собора связано с планируемым визитом в храм петербургского активиста Аркадия Чаплыгина. Он хотел проверить, а можно ли в храмах Петербурга пользоваться гаджетами, в частности смартфонами. Когда Чаплыгин прибыл к Казанскому собору, его ожидали закрытые двери, а также наряд полиции и ОМОН. Активист сообщил, что не планировал мешать никому из прихожан, то есть никак не препятствовать богослужению. На просьбы пропустить представители храма отвечали, что собор закрыт по «техническим причинам».

Чаплыгин сообщил, что этим вечером он уже не сможет провести свой эксперимент. Времени на посещение другого петербургского культового сооружения у него не оставалось.

Лучшее за неделю