Петербург - все новости
8 сентября 2016, 19:00
198

Росприроднадзор возбудил новые административные дела против полигона «Красный Бор»

Полигон "Красный Бор" © Фото предоставлено Юрием Квашей

Департамент Росприронадзора по СЗФО возбудил новые административные дела против СПб ГУПП Полигон «Красный Бор». Об этом «Робслату» сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом послужило обращение представителей общественности, заявивших о нарушениях на территории полигона. Так, в заявлении говорилось, что предприятие вырыло два котлована для понижения уровня отходов, куда уже частично переместило их. При этом проект и инженерно-геологические изыскания не выполнялись.

В ходе проверки факт наличия котлованов и перемещения в них части отходов подтвердился.

Росприроднадзор усмотрел в этом нарушение требований по охране недр, законодательства о государственной экологической экспертизе.

Кроме того, Росприроднадзор уже проводит административное расследование за сброс 26 августа неочищенных сточных вод с территории полигона в ручей Большой Ижорец.

Полигон расположен в Тосненском районе Ленобласти. Он уже давно вызывает опасения у экологов. Весной на заседании областного экологического совета было принято решение, что «Красный бор» больше не будет принимать отходы. Ожидается, что полигон рекультивируют примерно к 2025 году. Подробнее о ситуации на полигоне читайте здесь

По теме
Лучшее за неделю