Петербург - все новости
28 сентября 2016, 13:28
703

Завершено расследование дела об убийстве в Петербурге журналиста Дмитрия Циликина

Дмитрий Циликин

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Сергея Косырева, студента одного из вузов города, обвиняемого в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Следственного комитета города.

Установлено, что 27 марта Косырев был в гостях у Циликина, с которым познакомился в интернете. В ходе ссоры обвиняемый убил журналиста, ударив его колюще-режущим предметом не менее 30 раз. Затем он похитил мобильник, ноутбук и деньги на общую сумму 43,5 тыс. рублей и скрылся.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Подробнее об убийстве читайте здесь.

Дмитрий Циликин начал работать журналистом в 90-х в газете «Час пик». Он прошел путь от корреспондента до редактора отдела «Культура». Кроме того, был автором и ведущим телевизионных программ, снимал телевизионные фильмы. Печатался в «Известиях», газете «Ведомости», в «Коммерсанте», а также изданиях «Московские новости», «Время новостей», Elle, Vogue, «Театр», «Эксперт», «Профиль» и других. Был обозревателем информационного агентства «Росбалт». Посмертно награжден «Золотым пером» в номинации «Культурное пространство».

Лучшее за неделю