Петербург - все новости
6 октября 2016, 15:08
1214

Семейный психолог: Есть серьезные вопросы к организаторам детских боев в Чечне

© СС0 Public Domain

Участие детей в турнире по смешанным единоборствам, состоявшемся в Чечне, никак не отразится на их психике, но к организаторам и зрителям соревнований возникают серьезные вопросы, считает семейный психолог Екатерина Мурашова.

«На ребенке это не отразится никак, но я категорически против. Ребенку ведь все равно, где драться: за школой или на ринге. А вот к тем, кто собрался на это смотреть и к тем, кто это организовал, есть вопросы», — сказала Мурашова корреспонденту «Росбалта».

По словам эксперта, подростки могут подраться в песочнице, дома, на переменах или на ринге — для несовершеннолетних нет никакой разницы. В этом плане детские бои без правил мало чем могут отличиться от фехтования, полагает Мурашова.

«Совершенно нет вопросов к детям, но есть претензии к толпе взрослых, которые выпустили детей бить морду на потеху публике», — заключила собеседница агентства.

На неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе, детей главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад в ходе боя отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи.

Комментируя состоявший турнир, известный боец Федор Емельяненко в своем Instagram заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести серьезный вред как физическому, так и психологическому состоянию ребят. Кроме того, до боев могут допускаться лишь дети с 12 лет.

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что участие детей в турнире по смешанным единоборствам и его показ в прямом телеэфире, — это повод для расследования надзорных органов.

Лучшее за неделю