Петербург - все новости
6 октября 2016, 17:33
3359

Чеченцы Петербурга: Детям на ринге можно кричать «давай, бей»

© СС0 Public Domain

В организации детского турнира по смешанным единоборствам нет ничего зазорного. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал президент общественно-политической организации «Вайнахский конгресс Санкт-Петербурга» Элих Хамаев-Асхабов.

По его словам, на Кавказе существует культ борьбы. Соревнования позволяют в детях воспитывать боевой дух. Он напомнил, что дети часто сами решают выяснять отношения между собой на кулаках — еще с возраста детского сада.

«Дети находятся в спортивном зале, на ковре. Когда мы смотрим юношеские соревнования по самбо и дзюдо, мы же тоже кричим: „Давай, бей, вали!“. И мои дети занимались в секциях. И я им такое кричал. В этом нет ничего зазорного. Слава богу, что у нас еще есть дети, которые могут ходить на соревнования», — заметил Элих Хамаев-Асхабов.

На неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе, детей главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад в ходе боя отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи.

Против мероприятия такого рода высказались многие общественники и психологи, считающие, что недопустимо проведение настоящего боя между детьми младше 12 лет без должной защиты. С критикой выступил боец Федор Емельяненко, получивший в ответ от вице-спикера парламента Чечни Адама Делимханова угрозы. Уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова занялась проверкой турнира.

Лучшее за неделю