Задержанных в Петербурге «Свидетелей Иеговы» отпустили только после полуночи
Петербург - все новости
12 октября 2016, 16:45
1976

Задержанных в Петербурге «Свидетелей Иеговы» отпустили только после полуночи

© Фото Евгения Шабанова

Задержанных во время богослужения «Свидетелей Иеговы» отпустили из отделения полиции и здания Следственного отдела  по Калининскому району ГСУ СК РФ. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Управленческом центре «Свидетелей Иеговы» в Санкт-Петербурге. При этом в самом Следственном комитете сообщают, что о «выпуске» «Свидетелей» речи не идет, т. к. их никто формально не задерживал.

По информации управления, 11 октября примерно в 20:00 на богослужение «Свидетелей Иеговы» в Санкт-Петербурге на улице Лужской ворвались сотрудники правоохранительных органов: Следственного комитета, полиции, Центра по противодействию экстремизму и иные лица.

Часть мужчин из числа верующих, которые начали задавать вопросы и просить предоставить документы, увезли в следственное управление на улице Комсомола 15, другую часть отвели в соседнее отделение полиции. После проведения опросов верующих освободили в районе полуночи.

По предварительной информации, визит силовиков в Зал Царства «Свидетелей Иеговы» на Лужской улице связан с их интересом к библиотеке организации. Полицейские искали литературу экстремистского характера.

В петербургском СК официально информацию о вечернем визите к Свидетелям Иеговы не комментируют.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.