Петербург - все новости
15 октября 2016, 12:59
3211

Полиция заподозрила петербургскую «фабрику троллей» в мошенничестве

© СС0 Public Domain

Петербургская полиция проверила деятельность местной «фабрики троллей», расположенной на улице Савушкина. Об этом активистка Людмила Савчук сообщила «Росбалту».

Против руководства компании возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», сообщили журналисту Людмиле Савчук, работавшей в «фабрике троллей» для проведения расследования, в ОЭБ и ПК УМВД (подразделении по экономическим преступлениям). УМВД направило итоги проверки в следственное управление СК РФ.
 
Журналистка Людмила Савчук напомнила, что внедрилась на фабрику в начале прошлого года, чтобы расследовать деятельность это организации. Под видом сотрудника она изучала, как организована массовая публикация патриотических комментариев в Интернете.
 
Савчук уволили за «общение с журналистами». Активистка попросила провести прокурорскую проверку компании. По ее словам, ей не предоставили трудовой договор при приеме на работу, у нее не брали трудовую книжку, она не получила расчета при увольнении, а ее рабочий день длился 12 часов. Савчук взыскала с экс-работодателя задолженность по зарплате и моральную компенсацию в 1 рубль. После этого организация сменила юридическое лицо и сейчас существует под другим названием и по другому адресу.
 
В Кремле опровергли данные о сотрудничестве с этой компанией.
Лучшее за неделю