Петербург - все новости
17 октября 2016, 13:37
3076

Милонов предлагает назвать школу или мост в Петербурге в честь Моторолы

© Стоп-кадр видео

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает назвать одну из школ Петербурга в честь погибшего командира донецких ополченцев Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. С такой просьбой парламентарий намерен обратиться к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.

«Это может быть одна из молодежных патриотических школ, или же просто средняя образовательная школа. Имя погибшего можно увековечить в одном из городских топонимов, например, назвать в его честь один из многочисленных мостов», — сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе депутата.

В готовящемся письме Милонова отмечается, что при жизни Павлов «стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который, вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов».

«Увековечивание его в нашем городе, связанным с Донецком многим, это правильный и достойный шаг», — говорится в документе.

Один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов (Моторола) погиб в воскресенье, 16 октября, при взрыве в лифте дома в Донецке, где он проживал. Власти самопровозглашенной республики обвинили в его убийстве спецслужбы Украины, а глава ДНР Александр Захарченко заявил, что имя заказчика преступления известно.

Лучшее за неделю