Петербург - все новости
20 октября 2016, 10:26
172

Градозащитники: Тротуары Большого проспекта отремонтировали и тут же раскопали

© CC0

Только что отремонтированные тротуары Большого проспекта раскопали для плановой прокладки кабеля, сообщает движение «Красивый Петербург».

По данным градозащитников, на участке между улицами Пионерской и Красного Курсанта «Ленэнерго» взялось прокладывать кабель. При этом ордер на выполнение работ по этому адресу выдавался заранее и действует с 4 октября 2016 до 19 апреля 2017 года.

«Мы видим очередной пример отсутствия координации в работе разных ведомств, в результате чего ущерб будет нанесен вовсе не принимавшим необдуманные решения чиновникам, а обычным горожанам и городскому бюджету», — считают градозащитники.

Как сообщили в пресс-службе «Ленэнерго», специалисты уже завершили работы по прокладке кабельной линии. Компания приступила к восстановлению благоустройства на указанном участке. Тротуары будут восстанавливаться «полной картой», то есть на всю ширину. В связи с этим отсутствует риск скапливания воды в месте восстановления покрытия, а значит и не возникнет необходимость в дополнительном ремонте тротуара. Работы планируется закончить к 24 октября.

Лучшее за неделю