Петербург - все новости
24 октября 2016, 12:54
2843

Дмитрий Гудков: В правительстве так заигрались в «Иванов Грозных», что утратили контакт с действительностью

© Фото ИА «Росбалт»

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал заявление вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о том, что он перечитывает Сталина.

«Помните, как Путин на инвестфоруме рассказывал про войну с Украиной? Тренд был задан и подхвачен. Теперь вице-губернатор Петербурга, уже на другом инвестфоруме, рассказывает про Сталина. Первый инвестиционный форум (это он так называется) в Петербурге. „Участникам предстоит обозначить необходимые качественные изменения для повышения инвестиционной привлекательности города“. Выходит вице-губернатор Албин: „Я совсем недавно перечитывал 13-й том собрания сочинений Сталина. Итоги первой пятилетки“. И тут инвесторы каааак побегут. Угадайте, в какую сторону», — написал Гудков на своей странице в Facebook.

«Он ведь, правда, не понимает. Они там настолько заигрались в своих иванов грозных, что полностью утратили контакт с действительностью. Что дальше расскажут инвесторам? Про коллективизацию? Про отъем концессий? Про прогрессивную систему выработки в лагерях? Хотя да, это ФСИН уже рассказывала, можно ставить галочку. И вишенку на торт, как обычно: прежняя фамилия вице-губернатор Албина — Слюняев. По случаю его ухода из губернаторов Костромской области жители устроили салют. Его руководство Министерством регионального развития закончилось упразднением ведомства. Но ценные кадры на дороге не валяются», — добавил политик.

Ранее на инвестиционном форуме в Петербурге Албин вспомнил об успехах советской индустриализации 1928—1932 годов, которые описывались в одном из томов собрания очиненные Иосифа Сталина. При этом Албин признал, что методы у властей были не правильными, но это привело к созданию с нуля металлургии, энергетики, машиностроения и авиапромышленности, передает телеканал Piter.tv.

Лучшее за неделю