Петербург - все новости
29 октября 2016, 14:23
19615

Петербуржцы вышли на несогласованный Марш против ненависти

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Около 150 человек пришли на Марш против ненависти в Петербурге. Как сообщает корреспондент «Росбалта», колонна собравшихся прошествовала по Васильевскому острову.

Акция не была согласована городскими властями, поэтому марш прошел в форме народного схода и прогулки. Около 15 полицейских сопровождали процессию, однако никто не был задержан. Стражи порядка даже «расчищали» дорогу идущим, периодически останавливая пешеходов, которые следовали по тротуару в противоположную сторону.

Активисты устроили серию одиночных пикетов. В руках у марширующих были плакаты с портретами Анны Политковской, Бориса Немцова, Николая Гиренко, Натальи Эстемировой и других. Также собравшиеся держали в руках флаги Украины и символику ЛГБТ.

Последние годы активисты регулярно имеют проблемы с согласованием Марша против ненависти. В этом году Смольный предложил провести мероприятие в поселке Новоселки.

Акция посвящена памяти ученого и правозащитника Николая Гиренко, в 2004 погибшего от рук неонацистов. Участники марша собираются каждый год, чтобы пройти шествием по городу и выразить свой протест против роста ксенофобии и нетерпимости.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.