Петербург - все новости
2 ноября 2016, 11:50
593

Полтавченко: 2016 станет последним годом без новых станций метро в Петербурге

© Фото Александра Калинина

Текущий год станет последним, когда в Петербурге не открылось ни одной новой станции метро. Об этом  заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, представляя в ЗакСе проект бюджета на 2017 год, передает корреспондент «Росбалта».

По словам градоначальника, в следующем году город направит 19,7 млрд рублей на строительство четырех линий подземки — Невско-Василеостровской, Фрунзенского радиуса, Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной. Кроме того, 4,3 млрд будут выделены на эти цели федеральным центром.

«Общая сумма составит 24 млрд рублей и будет рекордной. Я уверен, что 2016-й станет последним годом в истории, когда в нашем городе не появилось ни одной новой станции метро», — сказал губернатор.

По словам Полтавченко, почти половина финансовых ресурсов Адресной инвестиционной программы в 2017 году будет направлена на развитие транспортной и дорожной инфраструктуры. Так, 22,4 млрд рублей предусмотрено на строительство дорог, в том числе, на завершение возведения развязки на Поклонной горе, реконструкцию Синопской набережной и проезда по южному берегу Обводного канала, развязки на Пискаревском проспекте.

В следующем году запланировано открытие движения по путепроводу на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом и на развязке в Курортном районе. Будет подключен к улично-дорожной сети комплекс «Ладожского вокзала». Завершатся основные строительно-монтажные работы по реконструкции Тучкова моста, для чего соответствующий лимит финансирования в проекте бюджета увеличен до 1,9 млрд рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.