Петербург - все новости
2 ноября 2016, 19:17
437

Экс-прокурора Ленобласти, подозреваемого во взяточничестве, из больницы доставили в суд Петербурга

© СС0 Public Domain

Бывший прокурор Ленобласти Станислав Иванов, подозреваемый в получении особо крупной взятки, доставлен в Петроградский районный суд Петербурга, где ему будет избираться мера пресечения, передает корреспондент «Росбалта» из здания суда.

Ранее его адвокат Анатолий Пчелинцев сообщил журналистам, что врачи были категорически против доставления Иванова в здание суда. По словам защитника, в справке главного врача клиники, где находился экс-прокурор, говорится, что его транспортировка «может привести к возникновению тяжелых осложнений, в том числе к летальному исходу».

Во вторник в СК РФ сообщили о возбуждении в отношении Иванова уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Иванов в период 2014-2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе.

В общей сложности, по мнению следователей, он получил взяток на сумму не менее 20 млн рублей.

В понедельник Иванов был освобожден от должности указом президента РФ. Во вторник стало известно о возбуждении уголовного дела.  

Лучшее за неделю