Петербургским дальнобойщикам угрожают задержанием в случае начала автопробега против «Платона»
Петербург - все новости
11 ноября 2016, 10:43
629

Петербургским дальнобойщикам угрожают задержанием в случае начала автопробега против «Платона»

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В Петербурге водители большегрузов собираются автопробегом и митингом отметить годовщину протестных акций против системы «Платон».

На юге города в районе КАД выстроились около 30 грузовиков. Как передает корреспондент «Росбалта», на место прибыли полицейские, а также около 15 бойцов ОМОН. Сотрудники правопорядка предупредили организатора автопробега дальнобойщика Владимира Дерюгина о том, что мероприятие не согласовано. В случае начала движения колонны будет происходить задержание участников.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Дальнобойщиков просят снять с автомобилей наглядную агитацию. Фуры и легковушки украшают флаги объединения перевозчиков России, а также плакаты «Руки прочь от кармана народа», «Полицейский, исполняй Конституцию, а не преступный приказ», «Нет «Платону».

Поддержать дальнобойщиков приехали их коллеги из других городов России, в частности, из Оренбурга. В том или ином виде годовщину протестов водители большегрузов отмечают в различных регионах РФ. Акции проходят в Тюмени, Саратове, Ульяновске.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Как рассказал лидер объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, «антиплатоновское» мероприятие сегодня проходит в Химках в Москве. Дальнобойщикам запрещают въезжать на стоянку торгового центра. Так, нижегородского дальнобойщика из петербургской ячейки ОПР Михаила Курбатова силой вытеснили со стоянки. При этом водитель разбил телефон.

Год назад в России ввели плату за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 11 тонн. Система, получившая название «Платон», вызвала масштабные протесты водителей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме