Администратору «группы смерти» в Петербурге предъявлено обвинение в доведении до самоубийства
Петербург - все новости
22 ноября 2016, 16:47
1038

Администратору «группы смерти» в Петербурге предъявлено обвинение в доведении до самоубийства

© Фото с сайта vk.com

В Петербурге предъявлено обвинение 21-летнему Филиппу Будейкину, администратору одной из «групп смерти» во соцсети «ВКонтакте», по статье «доведение до самоубийства». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб, обвиняемый от дачи показаний отказался.

Следствие допросило администраторов и участников «группы смерти», имеющих псевдонимы «Филипп Море», «Мирон Стех», «Хранитель Истины», и других. Они проходят по делу в качестве свидетелей. Все допрошенные заявили, что «Филипп Лис» призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах к совершению суицида. Это подтвердила психолого-лингвистическая экспертиза.

По данным СК РФ, новоиспеченные участники «групп смерти» должны были пройти различные тесты и задания, по мере выполнения которых прогрессировал рейтинг, открывающий доступ к контенту, связанному с тематикой смерти и суицида. В подтверждение своих «успехов» дети направляли администраторам группы рисунки, тексты, фотографии порезов и тому подобное.

Следователями ГСУ СК РФ по Петербургу установлено 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных субъектах Российской Федерации. Самоубийства еще пятерых детей не состоялись.

Филиппа Будейкина задержали в Московской области и этапировали в Петербург.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме