Петербург - все новости
23 ноября 2016, 15:58
204

Суд в Петербурге отказал бизнесмену в иске к Google

© Фото ИА «Росбалт»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал предпринимателю Борису Липнеру в иске к поисковику Google, сообщила корреспонденту «Росбалта» помощник председателя суда Оксана Головина.

«Суд отказал в признании информации порочащей честь и достоинство», — сказала собеседница агентства.

Как следует из информации ГАС «Правосудие», Липнер также подавал исковые заявления к поисковику «Яндекс». Часть из них была присоединена к делу против Google. Рассмотрение еще одного иска ожидается.

По запросу «Борис Липнер» поисковик Google выдает несколько текстов с критическими отзывами в адрес предпринимателя. В части из них речь идет о якобы невысоком качестве обуви сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья», генеральным директором которой является Липнер.

Предприниматель также упоминался в СМИ в связи с акцией протеста, устроенной им в 2011 году перед комитетом по здравоохранению Петербурга. С плакатом «Фармуправление КЗ СПБ! Ваша работа — наша смерть!» он лег в гроб перед дверьми ведомства. Таким образом он выразил свое недовольство новым перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, цены на которые регулирует государство.

Лучшее за неделю