В Петербурге активисты вывесили баннер на Царскосельском мосту в поддержку Дадина
Петербург - все новости
6 декабря 2016, 23:05
237

В Петербурге активисты вывесили баннер на Царскосельском мосту в поддержку Дадина

© СС0 Public Domain

В Петербурге активисты повесили баннер со словами «Свобода Дадина — Свобода России» на Царскосельский мост над Обводным каналом. Об этом сообщили представители движения «Весна».

«Этим мы хотели в очередной раз напомнить о судьбе Ильдара Дадина, несправедливо осужденного за участие в одиночных пикетах и подвергавшегося пыткам в исправительной колонии № 7 в карельской Сегеже, — отмечают активисты. — Мы хотим напомнить о происходящей несправедливости и привлечь внимание как к истории незаконного осуждения Ильдара Дадина, так и нечеловеческому обращению в исправительных учреждениях ФСИН. До тех пор, пока виновные в издевательствах над заключенными не будут наказаны, мы продолжим регулярно устраивать акции протеста и солидарности».

Ранее в Северной столице уже состоялась традиционная акция в поддержку политзаключенных. Активисты организовали серию одиночных пикетов на Невском проспекте. Кроме Ильдара Дадина, на транспарантах упоминались Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Сергей Мохнаткин и другие.

Акции в поддержку политзаключенных регулярно проходят в Петербурге по 6-м числам месяца. Они приурочены к событиям на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, которые повлекли за собой множество арестов и приговоров за участие в массовой акции протеста.

Ильдар Дадин стал первым россиянином, получившим реальный срок по закону 2014 года, установившему уголовную ответственность за неоднократные нарушения правил публичного собрания. Он приговорен к трем годам лишения свободы, а в сентябре этого года его этапировали в колонию ИК-7 в карельской Сегеже. Спустя два месяца он рассказал о пытках в колонии, в частности о подвешивании за наручники, раздевании догола и угрозах изнасиловать.