В Петербурге за 2016 год появилось более 300 рабочих мест для инвалидов
Петербург - все новости
9 декабря 2016, 16:50
61

В Петербурге за 2016 год появилось более 300 рабочих мест для инвалидов

© СС0

За 2016 год в Петербурге было создано 326 рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Северной столицы Николай Рогачев, передает корреспондент «Росбалта».

«Создание подобного рабочего места довольно затратно для города. Оно обходится бюджету в сумму порядка 250-300 тыс. рублей. За прошедший год были заключены договоры на создание более 300 рабочих мест, они уже заполнены или будут заполнены до конца года», — пояснил чиновник.

Кроме того, в прошлом году в Петербурге состоялись две специализированные общегородские ярмарки вакансий, на который люди с ограниченными возможностями могли ознакомиться с рынком труда.
Всего за год за содействием в трудоустройстве в Петербурге обратилось 3530 инвалидов, из них работу уже нашли для 1129 человек. В комитете также развивают программы по обучению инвалидов — 260 человек были отправлены на переподготовку. Также введены оплачиваемые стажировки, которые прошли 44 человека.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.