Петербург - все новости
13 декабря 2016, 11:27
355

В Петербурге задержанную на акции в честь Дня Конституции активистку оставили в полиции до утра

© Фото с сайта petrovka38.ru

Задержанную на Сенатской площади во время акции в честь Дня Конституции активистку Яну Турбову оставили в отделе полиции до утра, сообщили в «Группе помощи задержанным». Она была отпущена около 11:00. На нее составили протоколы по ч 1. ст. 19. 3 КоАП РФ и ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ.

По данным участников, еще двое активистов — Ольга Смирнова и Игорь Андреев, также известный как Степаныч, — были отпущены.

В ГУ МВД корреспонденту «Росбалта» уточнили, что накануне после 19:00 от Сенатской площади были доставлены в отделы полиции пять человек. Двое из них — мужчина и женщина — в Адмиралтейское РУВД. Их задержание было связано с проводимым мероприятием. Женщину (вероятно, Яну Турбову) оставили в полиции до утра, мужчину отпустили. Еще троих человек доставили в 78 отдел. Но это задержание не было связано с акцией в честь дня Конституции (ранее активисты сообщали, что трое были задержаны за участие в несанкционированном шествии ЛГБТ, прошедшем в выходные). На них составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ольгу Смирнову, которую около 16:00 доставили в отдел полиции во время акции у ступеней Конституционного суда (она разложила на ступенях цитаты из Конституции), отпустили без привлечения к ответственности.

Подробности о задержаниях читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.