Петербург - все новости
20 декабря 2016, 17:22
2381

СМИ: За рулем Gelandewagen, попавшего в ДТП в Петербурге, был сын миллиардера Пригожина

© СС0 Public Domain

В Петербурге ночью 18 декабря на перекрестке Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы столкнулись BMW и Mercedes Gelandewagen. Как передает «Фонтанка», за рулем Gelandewagen находился молодой человек, чье имя совпадает с именем «кремлевского ресторатора» Евгения Пригожина.

Ранее очевидцы сообщили, что в результате столкновения пассажирке BMW зажало ноги. Водитель Gelandewagen, молодой человек 20 лет на вид, якобы ехал на «красный» с превышением скорости. После аварии он вместе с пассажиром вышел, скрутил номера и положил в салон, заявил очевидец. В результате элитную иномарку увезли в автосалон «Авангард» на Приморском проспекте, а BMW — на спецплощадку.

По данным «Фонтанки», молодым человеком за рулем Gelandewagen был 18-летний Павел Евгеньевич Пригожин. Человек с такими же данными имеет отношение к окружению петербургского миллиардера Евгения Пригожина в качестве его, Евгения Пригожина, сына.

Как сообщает СМИ, юноша купил иномарку в вышеуказанном автосалоне за 48 часов до аварии. Стоимость автомобиля, судя по официальным расценкам салона, — 12 млн рублей.

По данным «Фонтанки», Павел Пригожин находится в больнице. Стоимость ремонта его иномарки может составить 3-5 млн рублей.

Лучшее за неделю