Петербург - все новости
26 декабря 2016, 18:44
1849

Акт ввода в эксплуатацию «Зенит-Арены» не подписан

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Акт о вводе в эксплуатацию нового стадиона на Крестовском острове пока не подписан. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. Подписать документы о завершении строительства «Зенит-Арены» планируется сегодня.

Между тем пресс-секретарь генерального подрядчика строительства — ОАО «Метрострой» — Екатерина Гигиняк написала в своем Twitter сообщение о том, что переноса сроков сдачи стадиона не предвидится. «Строительные работы закончены. Соответствующие документы будут подписаны сегодня», — заявила она.

Как сообщает Metro со ссылкой на сотрудника строительной бригады, стройка продолжается, на стадионе находятся порядка 700 рабочих. «Основная масса „спрятана“ в технических помещениях. Там продолжают до сих пор прокладывать коммуникации, электросети, например. В общих помещениях меняют битую плитку. И она будет продолжать колоться даже после настоящей сдачи стадиона — очень много пустот под ней из-за халтурной работы плиточников», — заявил он.

Кроме того, по словам строителя, на стадионе некачественно смонтирован подвесной потолок. По его словам 26 декабря, во время работ часть потолка обрушилась на голову одному из рабочих и рассекла лоб. «Каска не помогла — обломок попал в незакрытую область», — сообщает СМИ.

Сотрудник бригады также заявил, что не работает значительная часть радиаторов отопления.

Стадион на Крестовском острове строят с 2007 года. За это время его стоимость возросла с 6,7 до 42,5 млрд рублей. На стадионе уже летом 2017 года должны состояться матчи Кубка конфедераций. В 2018 году новая арена примет игры чемпионата мира по футболу.