Петербург - все новости
29 декабря 2016, 19:52
2268

Лидер дальнобойщиков Бажутин отказался платить за проезд по ЗСД и был задержан

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Дальнобойщик, лидер объединения перевозчиков России Андрей Бажутин был задержан в Петербурге.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» товарищ Бажутина, активист-дальнобойщик Юрий Бубнов, лидера ОПР задержали после того, как он поспорил с инспекторами ГИБДД. Бажутин отказывался платить за проезд по трассе Западного скоростного диаметра. Свой отказ Бажутин мотивировал тем, что ЗСД строился в том числе и за счет бюджетных средств.

Как уточнил корреспондент «Эха Петербурга» Арсений Веснин, дальнобойщик доставлен в 29 отдел полиции. Днем Бажутин и Бубнов принимали участие в прямом эфире радиостанции, отвечая на вопросы о системе сбора с большегрузов «Платон» рынке грузоперевозок.

Дальнобойщик Сергей Владимиров сообщил, что сейчас с Бажутиным проводится беседа. «Андрей подал заявление на начальника службы безопасности ЗСД, заявил, что тот пытался выхватить у него телефон, когда он снимал происходящее. Начальник службы безопасности также написал заявление на Бажутина за то, что тот отказался платить за проезд», — отметил Сергей Владимиров.

В ГУ МВД России сообщили, что Андрей Бажутин отказался платить за проезд, «устроил дебош и вел себя вызывающе». Сотрудники ЗСД вызвали полицию, в итоге дальнобойщика доставили в отдел, где с ним продолжается разбирательство.
Лучшее за неделю