Петербург - все новости
5 января 2017, 17:02
8776

Петербургские дальнобойщики блокировали въезд на ЗСД

© фото пресс-службы ООО «Магистраль северной столицы»

Автомобили активистов-дальнобойщиков блокировали въезд на платную трассу Западного скоростного диаметра. Движение автомобилей приостановлено на пункте пропуска у Благодатной улицы.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, у пункта пропуска произошли «можно сказать, случайные» столкновения автомобилей со шлагбаумами. После этого дальнобойщики вызвали на место ДТП представителей полиции.

В акции принимают участие порядка 10 автомашин, среди них большегруз.

По словам Бажутина, активисты планировали приостановить движение по платной дороге, но говорить о том, что машины пошли на таран не стоит. «Мы выступаем за бесплатный проезд по ЗСД. Ситуация такова, что у этой дороги должна быть бесплатная альтернатива, а она отсутствует.  Грузовые автомобили, например, могут попасть в порт под погрузку и выгрузку только через платный ЗСД. Нам никто не показывал договор о концессии, мы не знаем кто является концессионером трассы. Говорят, что это частная компания. При этом трасса строилась за счет средств бюджета. Но речь идет о стратегическом объекте. Мы ничего не планировали ломать, но приостановить движение действительно хотели», — рассказал Бажутин.

По его словам, представители дорожной полиции спокойно реагируют на происходящее. Они говорят о том, что подобные случаи на ЗСД происходят чуть ли не ежедневно. Правоохранители оформляют протоколы. Параллельно дальнобойщики проводят разъяснительную работу среди петербургских водителей.