Петербург - все новости
6 января 2017, 12:04
302

В Петербурге участника акции против платной магистрали ночь держали в отделении полиции

© СС0 Public Domain

Во время акции протеста против платной работы «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге полицейские задержали дальнобойщика Александра Макарова. По данным  «ОВД-Инфо», ночь он провел в отделении полиции.

Макарова обвинили в блокировании транспортных коммуникаций, а также в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

В четверг, 5 января, автомобили активистов-дальнобойщиков блокировали въезд на платную трассу ЗСД. Движение автомобилей было приостановлено на пункте пропуска у Благодатной улицы. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, у пункта пропуска произошли «можно сказать, случайные» столкновения автомобилей со шлагбаумами. После этого дальнобойщики вызвали на место ДТП представителей полиции. В акции принимали участие порядка 10 автомашин, среди них большегруз.

Западный скоростной диаметр — первая платная автомагистраль в Петербурге, которая строится с 2005 года. Сначала было открыто движение по южному и северному участкам общей длиной около 35 км. Последний (центральный участок) ЗСД был открыт 2 декабря 2016 года.  
Центральный участок длиной 11,7 км призван соединить Васильевский остров с Адмиралтейским и Приморским районами. Протяженность основного хода ЗСД — 46,6 км, общая протяженность со съездами и развязками — более 70. На дороге предусмотрено функционирование 15 транспортных развязок, движение осуществляется по четырем-восьми полосам.
Лучшее за неделю