Петербург - все новости
6 января 2017, 15:30
2706

Петербургские оппозиционеры провели на Невском проспекте акцию «Где Ильдар Дадин?» (фото)

Акция в поддержку Ильдара Дадина © Фото ИА «Росбалт»

Сегодня на Невском проспекте петербургские оппозиционеры провели одиночные пикеты в поддержку первого осужденного в РФ за многократное нарушение «Закона о митингах» Ильдара Дадина.

Как передает корреспондент «Росбалта», активисты держали в руках плакаты с надписью «Где Ильдар Дадин?» и требовали распустить Минюст.

А.Калинин

Участники акции считают, что представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) должны дать полную информацию о том, как происходит этапирование Дадина из сегежской ИК-7. Также активисты выступают за введение санкций в отношении тех, кто причастен репрессиям в отношении инакомыслящих в России. По мнению участников акции, по аналогии со «Списком Магницкого» должен быть сформирован и «Список Дадина».

Пикетчики также выступили в поддержку других заключенных. В частности, они потребовали выпустить на свободу осужденного за репост в социальной сети Максима Кормелицкова, ловца покемонов в храме Руслана Соколовского, корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева, блогера Алексея Кунгурова.

А.Калинин

А.Калинин

А.Калинин

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.